TNI AU. Personel Lanud Sulaiman turut berpartisipasi dalam kegiatan bakti sosial donor darah yang diselenggarakan di Gedung Pandawa Wingdik 800/Pasgat, Lanud Sulaiman, Margahayu, Kabupaten Bandung, Kamis (13/11/2025).
Kegiatan donor darah tersebut digelar oleh Wingdik 800/Pasgat dan Wingdik 200/Lek sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Udara (Kodiklatau) yang jatuh pada 15 November mendatang.
Hadir pada kesempatan tersebut Danpusdik Kodiklatau Marsekal Pertama (Marsma) TNI Sapuan, S.Sos., M.M., CHRMP., Danwingdik 200/Lek Kolonel Lek Supriyadi, S.Kom., M.Han., Komandan Wingdik 800/Pasgat Kolonel Pas Harry Nugroho, S.Kom., M.Han., Kepala Dinas Operasi Lanud Sulaiman Letkol Lek Hari Eka Nugraha, M.Han., serta para personel Pusdiklat Kodiklatau, Lanud Sulaiman, Wingdik 200/Lek, dan Wingdik 800/Pasgat. Turut hadir pula perwakilan PIA Ardhya Garini dari kedua Wingdik tersebut.
Peringatan HUT Kodiklatau ke-80 tahun 2025 mengusung tema “Dengan Momentum Ulang Tahun Kodiklatau Kita Tingkatkan Semangat Juang dan Pengabdian sebagai Prajurit TNI AU yang AMPUH.”
Kegiatan donor darah ini melibatkan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bandung dan Kota Banjar. Aksi sosial tersebut merupakan bentuk kepedulian prajurit TNI Angkatan Udara terhadap sesama, sekaligus wujud nyata pengabdian dalam membantu masyarakat yang membutuhkan darah.











