TNI AU. Selain sebagai tolak ukur kemampuan fisik untuk menunjang kesiapsiagaan satuan, tes kesegaran jasmani juga sebagai sarana untuk menjaga kebugaran jasmani Prajurit dan PNS di Jajaran Wingdik 300/Tek. Demikian pernyataan Kepala Dinas Personalia Wingdik 300/Tek Letkol Adm Eka Herdiana., A.Md mewakili Komandan Wing Pendidikan 300/Tek Kolonel Tek Taufik Yulianto A.,ST, saat mengawasi pelaksanaan tes Kesegaran Jasmani semester 1 personel Skadik 301 dan 302, bertempat di Lapangan Mako Wingdik 300/Tek Bandung, personel Skadik 304 bertempat di Lapangan Apel Skadik 304 Jakarta, serta Personil Mawingdik 300/Tek dan Skadik 303 bertempat di Lapangan Skadik 303 Kalijati (22,23,28/5).
Lebih lanjut Kadispers menekankan kepada seluruh personel yang mengikuti tes kesegaran jasmani untuk bertindak dengan sebaik-baiknya, utamakan faktor keselamatan, sesuaikan dengan kemampuan dengan tidak terlalu memaksakan diri.
Adapun tes kesegaran Jasmani meliputi kesamaptaan Jasmani A dan B. Tes samapta A melakukan lari selama 12 menit dan samapta B meliputi Pull up, Sit up, Push up dan Shuttle run. (Pena300)