Pengunjung Website
Hari Ini: 5
Minggu Ini: 5
Bulan Ini: 29
Tahun Ini: 7,347
img thumbnail

Personel Wingdik 700/Hanud Laksanakan Tes Samapta Semester II TA 2026

TNI AU. Personel Wing Pendidikan 700/Hanud melaksanakan Tes Kesamaptaan Jasmani (Samapta) Semester II Tahun Anggaran 2026 di Lapangan Samapta Wingdik 700/Hanud.

Sebelum pelaksanaan tes, Komandan Wingdik 700/Hanud, Kolonel Pnb Yulianto Nurcahyo, S.Sos., M.Han., menyampaikan arahan kepada seluruh personel agar melaksanakan tes dengan maksimal sesuai kemampuan masing-masing. Danwingdik juga menekankan pentingnya menjaga kesehatan dan keselamatan serta tidak memaksakan diri apabila kondisi fisik tidak memungkinkan.

Kegiatan ini diikuti oleh personel Wingdik 700/Hanud. Tes Samapta merupakan bagian dari pembinaan jasmani untuk mengukur kebugaran dan ketahanan fisik prajurit guna menunjang kesiapan dalam melaksanakan tugas.

Sebelum tes, peserta menjalani pemeriksaan tekanan darah, tinggi dan berat badan oleh tim kesehatan dan pemanasan. Materi yang diujikan meliputi Samapta A berupa lari 12 menit serta Samapta B yang terdiri atas push-up, sit-up, pull-up, dan shuttle run.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung tertib dan aman. Melalui tes berkala ini, diharapkan kondisi fisik personel Wingdik 700/Hanud akan terus terpelihara guna mendukung pelaksanaan tugas secara optimal.