TNI AU. Bandung. Sebuah kebanggaan besar kembali diraih oleh TNI Angkatan Udara, khususnya Depohar 70, setelah salah satu prajurit terbaiknya, Lettu Adm Nandhitya Rumambi, sukses menorehkan prestasi membanggakan di ajang Mixed Martial Arts (MMA) Amatir Tingkat Kota Bandung. Kompetisi yang digelar di GOR KONI Bandung pada Minggu (3/08/2025) itu menjadi panggung pembuktian kemampuan dan daya juang prajurit TNI AU di luar medan tugas militer.
Komandan Depohar 70, Kolonel Tek Dani Eri Wardhana, mengungkapkan rasa bangga dan apresiasi setinggi-tingginya atas pencapaian luar biasa yang diraih oleh Lettu Adm Nandhitya. Menurutnya, keberhasilan ini adalah hasil nyata dari kerja keras, dedikasi, dan semangat juang yang tak kenal lelah. “Ini bukan hanya tentang kemenangan di arena, tapi juga kemenangan mental dan semangat juang seorang prajurit sejati,” ujarnya.
Partisipasi Lettu Nandhitya di ajang MMA amatir ini tak hanya menjadi ajang unjuk kemampuan fisik dan teknik bertarung, tetapi juga membawa nama harum Depohar 70 dalam dunia olahraga bela diri di tingkat lokal. Ia berhasil menampilkan performa yang mengesankan, mencuri perhatian penonton, serta mendapat dukungan moral dari rekan-rekan dan keluarga besar TNI AU.
Atmosfer di GOR KONI Bandung pun berubah menjadi arena penuh semangat sportivitas, dimana para petarung dari berbagai kalangan saling unjuk kemampuan dengan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai fair play. Di tengah riuh sorak-sorai penonton, nama Lettu Nandhitya bergema sebagai simbol keberanian dan kedisiplinan seorang prajurit Angkatan Udara.
Ajang ini menjadi inspirasi bagi seluruh personel Depohar 70 untuk terus berprestasi dalam berbagai bidang, baik militer maupun non-militer. Keberhasilan Lettu Nandhitya membuktikan bahwa prajurit TNI AU tak hanya andal dalam menjalankan tugas negara, tetapi juga memiliki potensi besar dalam dunia olahraga dan pengembangan diri.
Komandan Depohar 70 berharap pencapaian ini menjadi motivasi bersama untuk meningkatkan semangat dan budaya berprestasi di lingkungan satuan. “Semoga prestasi ini menjadi pemicu bagi personel lain untuk terus menggali potensi dan mengukir kebanggaan bagi TNI AU,” tambah Kolonel Tek Dani.
Kedepan, Depohar 70 akan terus mendukung dan memfasilitasi personelnya dalam mengembangkan bakat di berbagai bidang. Karena setiap keberhasilan individu adalah cerminan dari kekuatan dan kehormatan satuan secara keseluruhan. Bravo Lettu Adm Nandhitya Rumambi, teruslah menginspirasi dan membanggakan negeri. (Penkoharmatau).