TNI AU. Komandan Lanud Sultan Hasanuddin, Marsma TNI Vincentius Endy Hadi Putra, M.Han., memimpin apel pagi gabungan yang diikuti seluruh personel Lanud Sultan Hasanuddin beserta satuan insub, meliputi Divisi Hanud Pasgat, Wing Udara 3.3, Wing Udara 4.2., RSAU dr. Dody Sardjoto, Skadron Udara, dan Skatek 044, di Lapangan Mako Lanud Sultan Hasanuddin, Senin (26/10/2026).
Dalam arahannya, Danlanud menegaskan bahwa disiplin merupakan fondasi utama profesionalisme prajurit. Setiap personel dituntut untuk senantiasa menjaga sikap, menaati dan mematuhi seluruh peraturan dan ketentuan yang berlaku, serta meningkatkan kesiapsiagaan operasional agar selalu siap menghadapi dinamika dan tuntutan tugas. Kesiapan tersebut harus tercermin tidak hanya dalam pelaksanaan tugas, tetapi juga melalui tanggung jawab dan kepedulian setiap personel terhadap satuannya.
Danlanud juga mengingatkan seluruh personel agar menjauhi narkoba dan segala bentuk penyalahgunaannya. Menurutnya, narkoba merupakan ancaman serius yang dapat merusak masa depan, menghancurkan keluarga, serta mencederai kehormatan diri dan institusi. Karena itu, diperlukan komitmen dan kesadaran bersama untuk menjaga diri serta lingkungan satuan agar tetap bersih dari bahaya narkoba.
Tak kalah penting, Danlanud menyoroti pembinaan hubungan senior dan junior sebagai bagian dari pembentukan karakter dan profesionalisme prajurit. Para senior diharapkan mampu memberikan teladan, membimbing, dan mengarahkan junior secara bijaksana, sedangkan para junior harus menjunjung tinggi etika, menghormati senior, serta memiliki kemauan untuk terus belajar dan berkembang. Hubungan senior dan junior hendaknya menjadi ruang pembinaan yang positif, bukan sebaliknya, sehingga tercipta lingkungan satuan yang solid, sehat, dan saling menguatkan.
Melalui apel pagi ini, Danlanud Sultan Hasanuddin mengajak seluruh personel untuk terus memperkuat disiplin, menjaga integritas, meningkatkan kesiapsiagaan, serta memelihara kebersamaan dalam setiap pelaksanaan tugas