TNI AU. SPO. Prajurit Lanud Supadio melaksanakan latihan menembak senapan, di Lapangan Tembak SPN Polda Kalbar Rasau Jaya, Senin 6 Februari 2023.
Kasiopslat Lanud Supadio Letkol Pnb Syaifuddin mengatakan, bahwa latihan menembak yang digelar di SPN Polda Kalbar Kecamatan Rasau Jaya ini, merupakan latihan di Triwulan I Tahun 2023, yang bertujuan agar setiap Prajurit Lanud Supadio menguasai dan memiliki kemampuan perorangan menembak senjata laras panjang Jarak yang digunakan untuk menembak senapan sejauh 100 meter.
“Setiap Prajurit Lanud Supadio harus selalu siap digerakan kapan saja dan dimana saja, latihan bagi prajurit ini adalah kesejahteraan, kehebatan dan keberhasilan misi dengan memegang teguh faktor adalah yang utama,” ujarnya.
Selanjutnya diawal latihan, Mayor Tek Abdul Kharis selaku Kasisen Lanud Supadio, di hadapan para penembak, terlebih dahulu menjelaskan mekanisme dan prosedur kegiatan menembak dan cara mengamankan senjata sebelum pelaksanaan latihan menembak sehingga misi dapat tercapai dengan tetap mengutamakan keamanan.
[gallery size="medium" columns="4" ids="304491,304494,304495,304496"]