TNI AU. LANUD SLM. Prajurit Angkatan Udara yang ada wilayah Bandung Raya melaksanakan korve di Taman Makam Pahlawan Cikutra Kota Bandung, Kamis (06/04/23). Kegiatan ini dalam rangka Peringatan ke-77 Hari TNI Angkatan Udara, tanggal 9 April 2023 mendatang.
Kegiatan korve yang dilaksanakan oleh anggota TNI AU se-Bandung (terdiri dari prajurit Seskoau, Koharmatau, Kopasgat, Dislitbangau, Lanud Husein, dan Lanud Sulaiman) ini merupakan salah satu bentuk apresiasi Prajurit TNI Angkatan Udara kepada jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Bangsa Indonesia. “Kita sebagai generasi penerus bangsa bisa merasakan atmosfer perjuangan para pendahulu baik dalam masa perjuangan kemerdekaan dan saat mempertahankan kemerdekaan serta perjuangan dalam membangun bangsa ini, “ ujar Letkol Tek Siringo-ringo selaku Ketua koordinator pelaksanaan Ziarah dalam rangka Peringatan ke-77 Hari TNI AU.
Ditambahkan pula korve tersebut sekaligus untuk mempersiapkan TMP Cikutra sebagai tempat pelaksanaan ziarah rombongan dalam rangka Peringatan ke-77 Hari TNI Angkatan Udara tahun 2023.
Korve di Taman Makam Pahlawan ini diharapkan mampu memaksimalkan waktu secara efektif dan efisien. Selanjutnya, tiap-tiap personel bertanggung jawab atas target kebersihan, kelengkapan peralatan yang digunakan dan keamanan diri sendiri selama korve, sehingga TMP betul-betul sudah bersih saat pelaksanaan ziarah nantinya.


