Pengunjung Website
Minggu Ini: 120
Bulan Ini: 600
Tahun Ini: 594,324
img thumbnail

Prasis Semata PK TNI AU A-86 Laksanakan Caraka, Serangan Senja dan Hanlan Di Pacitan

TNI AU.   Menjelang berakhirnya latihan berganda, Prasis Semata PK TNI AU angkatan ke-86, yang berjumlah sebanyak 759 prajurit siswa yang terbagi menjadi dua batalyon melaksanakan Caraka di Telaga Cicikan - Desa Jaten dan Serangan Senja di Desa Jaten−Detasemen Pacitan dan Pertahanan Pangkalan dengan lokasi di Kabupaten Pacitan Jawa Timur. Kamis (21/12/2023).
Caraka bertujuan untuk meningkatkan kemampuan Prasis agar mengerti dan dapat melaksanakan Caraka dengan baik. Selain itu caraka mempunyai sasaran agar prasis dapat melaksanakan Caraka dengan baik, mampu melaksanakan pergerakan patroli siang hari, dapat menggunakan sandi suara dengan benar dan agar prasis dapat melaksanakan tugas sebagai caraka dengan baik. 
Sedangkan serangan senja bertujuan untuk meningkatkan kemampuan prasis agar mengerti dan dapat melaksanakan serangan senja dengan baik dan benar sesuai dengan medan sesungguhnya. Sasarannya adalah agar para prasis dapat melaksanakan serangan senja dengan baik dan benar sesuai dengan teori yang sudah diajarkan serta agar prasis mampu mengatasi rintangan dan medan yang ada. Untuk materi serangan senja meliputi serangan frontal dan serangan sporadis.
Latihan Pertahanan Pangkalan (Hanlan) bertujuan agar Prasis bisa melaksanakan pertahanan pangkalan dengan baik dan benar. 
Agar latihan dapat berjalan dengan aman dan lancar, perwira safety dan Lamja dari Wingdik 400 selalu melaksanakan pengamanan dan pengecekan kelengkapan material dan personel siswa.
Disela sela kegiatan Prasis Semata PK TNI AU angkatan ke-86 juga melaksanakan karya bakti pembersihan pantai Teleng Ria yang akan digunakan untuk upacara Penutupan Latganda besok pagi. 
Latihan berganda "Yudha Perkasa LXXXVI” Prasis Semata PK TNI AU angkatan ke-86 dibawah pimpinan Komandan Lanud Adi Soemarmo Marsma TNI Ridha Hermawan, S.H., M.Han., selaku Pimpinan Umum Latihan (Pimumlat). Turut mendampingi pada latganda tersebut Komandan Wingdik 400/Matukjur Kolonel Pas RH. Aritonang S.IKom., M.Han., dan Komandan Skadik 403 Letkol Kes Bakti Joko S, S.Pd., M.Or., selaku Komandan Latihan (Danlat) serta para pelatih.