Pengunjung Website
Hari Ini: 3
Minggu Ini: 3
Bulan Ini: 148
Tahun Ini: 596,052
img thumbnail

Pusdik Kodiklatau melaksanakan tes Samapta A dan B semester I tahun 2025 di lapangan Binjas Lanud Sulaiman, Bandung, pada Selasa (27/5/2025).

TNI AU. Komandan Pusdik Kodiklatau, Marsma TNI Sapuan, S.Sos., M.M., CHRPM., menyampaikan bahwa pelaksanaan tes samapta ini bertujuan untuk menjaga kebugaran fisik dan kesiapan operasional seluruh personel.

 “Kebugaran fisik yang prima adalah salah satu kunci dalam menjalankan tugas-tugas dengan baik,” ujarnya.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program rutin yang dilaksanakan untuk mengukur dan meningkatkan kemampuan fisik personel secara berkelanjutan. 

Samapta A terdiri dari tes lari selama 12 menit, sementara Samapta B meliputi berbagai bentuk tes kekuatan dan ketangkasan seperti push-up, sit-up, pull-up, dan shuttle run.

Seluruh personel Pusdik Kodiklatau mengikuti kegiatan ini dengan penuh semangat dan antusiasme. Diharapkan, melalui tes Samapta A dan B ini, semangat dalam menjaga kebugaran fisik serta peningkatan kemampuan individu dapat terus terjaga demi mendukung pencapaian tugas-tugas yang diemban secara optimal.