Pengunjung Website
Hari Ini: 5
Minggu Ini: 5
Bulan Ini: 433
Tahun Ini: 594,876
img thumbnail

Ratusan Siswa-Siswi SMP Advent 4 Paal Dua Kunjungi Lanud Sam Ratulangi

TNI AU.    Ratusan siswa-siswi SMP Advent 4 Paal Dua didampingi Kepala Sekolah Ibu Aviana Palilingan, S.Pd. M.Pd., mengunjungi Lanud Sam Ratulangi dalam rangka implementasi kurikulum merdeka belajar di Balai Prajurit Lanud Sam Ratulangi, Manado, Sulawesi Utara. Kamis (19/9/2024).

 

Mewakili Danlanud Sam Ratulangi Marsma TNI Ramot C.P. Sinaga, S.E., M.Han., Dansatpom Lanud Sam Ratulangi Letkol Pom Rindo Qadarsyah, S.H., M.Tr.SOU., menyambut kedatangan siswa-siswi sekaligus memperkenalkan TNI Angkatan Udara, khususnya Lanud Sam Ratulangi yang berada di ujung utara Indonesia.

 

Lanud Sam Ratulangi merupakan pangkalan operasi yang mendukung operasi penerbangan pesawat militer dalam rangka menjaga wilayah udara Indonesia. “Keberadaan kami di Sulawesi Utara ini sangat penting dan menjadi pangkalan aju untuk mendukung berbagai latihan juga operasi,” jelasnya.

 

Seperti pada bulan September 2023 lalu, Lanud Sam Ratulangi menjadi home base untuk latihan bersama antara TNI AU dengan Royal Australian Air Force).

 

Lebih lanjut dikatakan bahwa melalui study tour ke Lanud Sam Ratulangi dapat membuka wawasan siswa-siswi mengenai dunia kedirgantaraan dan peran TNI Angkatan Udara dalam menjaga kedaulatan udara Indonesia

 

Sementara itu, Kepala Sekolah SMP Advent 4 Paal Dua mengucapkan terima kasih atas kesempatan yang berikan kepada siswa-siswi untuk mengenal lebih jauh mengenai TNI Angkatan Udara, secara khusus Lanud Sam Ratulangi.

 

“Ini merupakan hal baru bagi kami dan kiranya program ini dapat terus berlanjut untuk menambah wawasan dan pengetahuan di bidang kedirgantaraan,” ujarnya

 

Acara dilanjutnya dengan paparan mengenai Pancasila, wawasan kebangsaan, semangat bela negara, dan diakhiri peragaan pakaian seragam TNI Angkatan Udara.