TNI AU. Medan (Pen-Kosek I). Komandan Komando sektor I Medan Marsekal Pertama TNI Jajang Setiawan, S.M., M.Han., PSC (J) beserta Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 23/D.I Kosek I memberikan santunan kepada 65 anak yatim dan 8 Takmir Masjid yang berada di lingkungan sekitar Kosek I, bertempat di Lobi Makosek I Medan, Sumatera Utara.Selasa (23/1/2024).
Acara diawali dengan pembacaan yasin fadilah. Dilanjutkan dengan Komandan Kosek I memberikan ceramah dan motivasi kepada anak-anak yatim untuk tetap semangat, jangan mudah menyerah apalagi putus asa dalam menatap masa depan walau dengan kondisi berada di panti asuhan. Gapailah cita-cita setinggi langit, karena tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini atas izin Allah SWT, selama ada usaha yang sungguh-sungguh disertai dengan do’a dan berserah diri kepada Allah SWT.
Komandan Kosek I juga menyampaikan “Insyaallah kita akan ketemu lagi diwaktu dan situasi yang berbeda. Saya mohon doa agar kami dilancarkan dalam melaksanakan pendidikan Lemhanas di Jakarta dan kelancaran penugasan kami dimasa yang akan datang. Acara ini merupakan ucapan syukur kami dengan berbagi kepada anak yatim dan Takmir Masjid”, ungkap Komandan Kosek I.
Menjelang akhir acara, Komandan Kosek I bersama Ketua PIA Ardhya Garini cabang 23/ D.I Kosek Imenyuapi nasi tumpeng kepada anak yatim dan memberikan bingkisan serta uang saku sebagai bentuk rasa kasih sayang kepada anak-anak yatim. Turut hadir dalam kegiatan tersebut, para Asisten Kosek I, Pengurus PIA Ardhya Garini Cabang 23/D.I Kosek I dan para pengasuh anak yatim.