Pengunjung Website
Hari Ini: 13
Minggu Ini: 85
Bulan Ini: 373
Tahun Ini: 2,548
img thumbnail

Semarak HUT ke-80 TNI AU, Lanud Yohanis Kapiyau Timika Hadirkan Bazar Sembako Untuk Masyarakat

TNI AU. Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 TNI Angkatan Udara Tahun 2026, Lanud Yohanis Kapiyau Timika menggelar kegiatan bazar sembako yang berlangsung meriah di Halaman Mes Rajawali, Jl. Jenderal Ahmad Yani, Kelurahan Kwamki, Distrik Mimika Baru, Kabupaten Mimika, Provinsi Papua Tengah. Rabu (14/4/2026).

Kegiatan yang mengusung tema “Pengabdian Tanpa Batas TNI Angkatan Udara Ampuh, Indonesia Maju” ini bertujuan untuk membantu meringankan beban masyarakat sekaligus mempererat hubungan antara TNI AU dan warga sekitar.

Bazar tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Lanud Yohanis Kapiyau Kolonel Pnb Taufik Andriyadi, S.Sos., Intl.Sy., dan diikuti oleh sekitar ±50 orang yang terdiri dari keluarga personel Lanud Yohanis Kapiyau serta personel Satrad 302 Timika.

 Antusiasme peserta terlihat sejak awal kegiatan, di mana masyarakat dan keluarga besar TNI AU turut memanfaatkan kesempatan untuk memperoleh kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.

Menariknya, kegiatan bazar ini juga dirangkaikan dengan acara video conference (vicon) yang diikuti oleh seluruh jajaran Komando Daerah Udara (Kodau) I, II, dan III. Dalam kesempatan tersebut, Kepala Staf Angkatan Udara (KASAU) Marsekal TNI M. Tonny Harjono, S.E., M.M., memberikan sambutan sekaligus menyapa satuan jajaran secara langsung.

Melalui vicon tersebut, KASAU menanyakan kesiapan pelaksanaan kegiatan di masing-masing satuan serta melihat secara langsung antusiasme masyarakat terhadap bazar serentak yang digelar di berbagai daerah.

Dalam arahannya, KASAU menegaskan bahwa penyelenggaraan bazar ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan pokok prajurit dan masyarakat dengan harga yang lebih terjangkau. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mendukung pemberdayaan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Pada bazar tersebut, berbagai kebutuhan pokok disediakan dengan harga di bawah pasaran, seperti beras, gula, minyak goreng, telur, serta bahan pangan lainnya. Tidak hanya itu, bazar juga menyediakan aneka makanan ringan dan siap saji yang dapat dinikmati oleh para pengunjung.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan kehadiran TNI Angkatan Udara semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, khususnya dalam membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.