TNI AU. Komando Pemeliharaan Materiel Angkatan Udara (Dankoharmatau) Marsekal Muda TNI Oki Yanuar, S.T., memimpin acara serah terima jabatan (Sertijab) dua pejabat penting Koharmatau di Ruang Rapat Basjir Soerja, Jumat (11/10/2024). Acara ini menjadi momen bersejarah dalam rangkaian rotasi jabatan di tubuh TNI AU, terutama di lingkungan Koharmatau.
Pada acara tersebut, Kolonel Tek Nur Hasyim resmi dilantik sebagai Direktur Perencanaan Koharmatau menggantikan Marsma TNI Wawan Tedy Ernando, M.Pd., yang akan bertugas sebagai Dirkersamik Sesko TNI. Selain itu, Kolonel Tek Ganang Eri P., S.E. diangkat menjadi Direktur Pemeliharaan Pesawat Terbang Koharmatau menggantikan Kolonel Tek Dr. Tumpal Silitonga, S.Sos., M.M., CIQaR, yang akan melanjutkan tugas sebagai Sesdisaeroau.
Serah terima jabatan ini dilakukan berdasarkan Keputusan Panglima TNI dan Kepala Staf Angkatan Udara yang ditetapkan pada Juli dan September 2024. Rangkaian acara dimulai dengan pengambilan sumpah jabatan, penyematan tanda jabatan, dan penandatanganan pakta integritas yang dipimpin langsung oleh Dankoharmatau.
Dalam sambutannya, Marsda TNI Oki Yanuar menegaskan bahwa rotasi jabatan ini merupakan bagian penting dari pembinaan personel dan upaya peningkatan kualitas pelaksanaan tugas. "Serah terima jabatan ini memiliki makna strategis dalam upaya optimalisasi sumber daya manusia di lingkungan TNI AU," ungkapnya.
Selain itu, Dankoharmatau juga menyampaikan apresiasi tinggi kepada Marsma TNI Wawan Tedy Ernando dan Kolonel Tek Dr. Tumpal Silitonga atas dedikasi dan kontribusi mereka selama bertugas di Koharmatau. Kedua pejabat tersebut dinilai telah memberikan sumbangsih besar dalam memajukan Koharmatau dan meningkatkan efektivitas pemeliharaan materiil Angkatan Udara.