TNI AU- Seskoau, Lembang. Kontingen Sekolah Staf dan Komando Angkatan Udara (Seskoau) turut ambil bagian dalam pembukaan Pekan Olahraga TNI AU (PORAU) 2025, yang digelar di Auditorium IG Dewanto, Mabesau, Cilangkap, Senin (7/7/2025). Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Kepala Staf Angkatan Udara (Wakasau) Marsdya TNI Ir. Tedi Rizalihadi S., M.M., mewakili Kasau Marsekal TNI M. Tonny Harjono, S.E., M.M.
PORAU merupakan wahana strategis TNI AU untuk pembinaan profesionalisme dan kebugaran jasmani prajurit. Lebih dari sekadar kompetisi, PORAU juga menjadi media evaluasi, monitoring, dan seleksi atlet terbaik yang akan mewakili TNI AU di ajang nasional.
Dalam sambutannya, Kasau menekankan pentingnya sportivitas, disiplin, serta tanggung jawab sebagai indikator keberhasilan prajurit-atlet. Tahun ini, PORAU mempertandingkan cabang sepak bola, bola voli, bulutangkis, tenis meja, panahan, menembak, dan laser run—yang relevan dengan kebutuhan kesiapsiagaan prajurit.
Kontingen Seskoau bersama satuan lainnya seperti Mabesau, Koopsudnas, Kodiklatau, Koharmatau, AAU, Koopsud I–III, serta Kopasgat akan berkompetisi dalam semangat kebersamaan dan pengabdian demi nama baik TNI AU.