Pengunjung Website
Hari Ini: 5
Minggu Ini: 53
Bulan Ini: 411
Tahun Ini: 595,596
img thumbnail

Sosialisasi Dankoharmatau Dorong Personel Hindari Diabetes Melitus

TNI AU.  Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan, Dankoharmatau, Marsekal Muda TNI Oki Yanuar, S.T. mendorong personel Koharmatau untuk menjaga kesehatan dengan menerapkan gaya hidup sehat dan pola makan sehat. Hal ini disampaikannya saat membuka sosialisasi kesehatan penyakit diabetes melitus di Gedung Budiardjo, Bandung, Rabu (07/02/2024).

Dankoharmatau menyampaikan data dari Institute for Health Metrics and Evaluation yang menunjukkan bahwa diabetes merupakan penyebab kematian tertinggi ke-3 di Indonesia, dengan sekitar 57,42 kematian per 100.000 penduduk pada tahun 2019. Data dari International Diabetes Federation tahun 2021 juga mencatat peningkatan pesat penderita diabetes di Indonesia mencapai 19,47 juta.

Perhatian terhadap kesehatan menjadi kunci, kata Dankoharmatau, dengan mengatur gaya hidup dan pola makan sehat untuk menekan peningkatan jumlah penderita diabetes melitus. Para peserta sosialisasi dihimbau untuk memperhatikan penjelasan dari narasumber  dr. Toni Baskoro, Sp.PD., yang diundang untuk berbagi pengetahuan.

Hadir pada kesempatan tersebut  para pejabat, perwira, bintara, tamtama, dan PNS Koharmatau, diharapkan kesadaran akan pentingnya pola hidup sehat semakin meningkat, menciptakan kondisi kesehatan prima bagi seluruh personel.