

TNI AU. Lanud Abd Saleh. Sosialisasi pemindahtanganan, pemusnahan dan penghapusan serta asistensi Simak BMN oleh tim Dismatau dipimpin oleh Kolonel Kal Abidin Abubakar Kasubdis Dukbinmat Dismatau diadakan di Gedung Binayudha, Senin (25/7). Danlanud Abd Saleh yang diwakili oleh Kadislog Kolonel Tek Sidik Dhani, B.N., S.T., M.M., M.A.P, membuka kegiatan yang diikuti oleh para perwira dan tiap-tiap operator Simtelog di jajaran Lanud Abd Saleh.
Komandan Lanud Abd Saleh Marsma TNI Zulfahmi, S.Sos., M.Han dalam sambutannya yang dibacakan Kadislog menyampaikan, dari tahun ke tahun kemajuan teknologi sangat pesat diikuti dengan peraturan yang semakin ketat dalam pertanggungjawaban keuangan. oleh karena itu diperlukan Sumber Daya Manusia (SDM) TNI AU yang handal dalam melaksanakan tugas bidang logistik dan pembekalan. kami berterimakasih kepada Kadismatau dapat memberikan atensi dalam upaya meningkatkan keahlian operator simtelogau bidang pembekalan dan sosialisasi tentang pengelolaan BMN, pemindahtanganan, pemusnahan serta proses penghapusan, sehingga personel yang bersangkutan bisa bekerja dengan baik dan benar sesuai aturan yang berlaku.
“ Saya berharap kepada seluruh peserta agar mengikuti penyegaran Simtelogau dan Asistensi Simak BMN, pemindahtanganan, pemusnahan dan penghapusan ini dengan serius. dengan bertambahnya wawasan dan ilmu pengetahuan, maka personel yang mengawakinya akan mampu membantu pelaksanaan tugas dan dapat memberikan solusi dan kontribusi terhadap berbagai kendala di lapangan, baik bersifat teknis maupun taktis.”ungkapnya.
Sementara itu Kadismatau dalam sambutannya yang dibacakan Kolonel Kal Abidin Abubakar mengatakan dalam Sosialisasi ini para peserta akan dibekali pengoptimalan pengelolaan BMN melalui aplikasi simak BMN dengan melaksanakan pemindahtanganan, pemusnahan dan penghapusan Barang Milik Negara inventaris TNI Angkatan Udara dengan harapan mampu diterapkan dalam melaksanakan tugas, dan berharap dengan pelaksanaan sosialisasi ini tidak saja mempermudah pelaksanaan tugas pengelolaan BMN di Lanud Abd akan tetapi dapat dijadikan sebagai sarana pembuka/menjalin silaturahmi dan komunikasi antara kita bersama, demikian dikatakan Kadismatau..
Kegiatan sosialisasi Sosialisasi Pemindahtanganan, Pemusnahan dan Penghapusan serta Asistensi Simak BMN di Lanud Abd Saleh ini menurut rencana akan berlangsung selama dua hari dari tanggal 25 sampai dengan 26 Juli 2022.