Pengunjung Website
Hari Ini: 4
Minggu Ini: 147
Bulan Ini: 171
Tahun Ini: 595,356
img thumbnail

Sosialisasi Program PT. ASABRI (Persero) di Lanud Supadio

TNI AU.  Segenap prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dijajaran Pangkalan TNI AU (Lanud) Supadio serta ibu-ibu PIA Ardhya Garini Cab. 19/D.I Lanud Supadio mengikuti sosialisasi Program PT. ASABRI (Persero) yang diselenggarakan oleh Kantor Cabang PT. ASABRI (Persero) Pontianak.   Sosialisasi berlangsung di Graha Teddy Kustari (GTK) Lanud Supadio, Kubu Raya, Kalbar, Kamis (14/3/2024).

Dalam sambutannya, Danlanud Supadio Marsma TNI Reka Budiarsa yang diwakili Kepala Dinas Personel (Kadispers) Kolonel Adm Fauzan Rozaldi mengatakan sosialisasi yang dilaksanakan oleh PT. ASABRI berguna untuk meningkatkan pelayanan dan memberikan informasi tentang program PT. ASABRI, mengingat masih ada anggota peserta ASABRI yang belum memahami fungsi dan manfaat serta program apa saja yang dilaksanakan. 

“Sosialisasi ini merupakan  bentuk dari tanggungjawab PT. ASABRI terhadap para pesertanya, baik prajurit yang masih aktif maupun yang sudah pensiun sebagai upaya peningkatan pemahaman dan pengetahuan tentang hak dan kewajiban peserta, pengurusan pensiun dan program-program kerja PT. ASABRI,” kata Danlanud.

Seperti kita ketahui bersama, lanjut Danlanud PT. ASABRI merupakan sebuah BUMN yang bergerak dibidang jasa asuransi sosial tetapi khusus untuk menyantuni prajurit TNI, anggota Polri, PNS Kemhan/Polri dan program yang diluncurkan untuk kesejahteraan peserta ASABRI.

“Para   peserta sosialisasi dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk menyimak sekaligus bertanya apa saja yang mungkin pernah didengar terkait dengan hak dan kewajiban yang akan diterima prajurit selaku peserta PT. ASABRI,” jelas Danlanud.  

Ditempat yang sama, Kepala Kantor Cabang PT. ASABRI Pontianak Bapak Supriyadi, S.T., MMSI mengucapkan terima kasih kepada Komandan Lanud Supadio yang telah memfasilitasi PT. ASABRI untuk dapat memberikan sosialiasi tentang program ASABRI kepada personel dan ibu-ibu PIA Ardhya Garini Lanud Supadio.

“Dalam sosialisasi ini akan membahas tentang program-program dari PT. ASABRI diantaranya Tunjangan Hari Tua (JHT), Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Kematian (Jkm) dan Pensiun,” pungkas Kakancab PT. ASABRI Pontianak.