Pengunjung Website
Hari Ini: 9
Minggu Ini: 81
Bulan Ini: 272
Tahun Ini: 595,457
img thumbnail

Sosialisasi SMA Pradita Dirgantara di Kota Tanjungpinang

TNI AU.  Lanud Raja Haji Fisabilillah Melaksanakan Sosialisasi PPDB SMA Pradita Dirgantara Tahun Ajaran 2024 diwilayah Kota Tanjungpinang, yang Bertempat di SMPN 5 dan SMPN 7 Tanjungpinang. Selasa (2/1/2024).
Kegiatan sosialisasi ini turut dihadiri oleh Siswa/Siswi SMA Pradita Dirgantara yaitu Juventus yang sekarang menduduki kelas 9 dan Renata yang menduduki kelas 12 yang berasal dari Tanjungpinang dan saat ini melaksanakan cuti serta juga bersosialisasi dengan tujuan menambah minat SMA Pradita Dirgantara bagi calon siswa yang ada di kota Tanjungpinang.
Kepala Penerangan Lanud RHF Letda Sus Ridho Hidayat, S.Ant. bersama Juventus dan Renata memberikan paparan mengenai SMA Pradita Dirgantara yang mana merupakan sekolah yang dikelola oleh Yayasan Garini. SMA Pradita terletak di Solo Jawa tengah yang merupakan Sekolah Unggulan di bawah naungan TNI AU. Sekolah ini adalah sekolah unggulan “the school of wolrd future leader” yang diharapkan akan mampu menghasilkan lulusan yang unggul dalam kompetensi akademik, kepribadian, kepemimpinan, dan teknologi informasi sekaligus pula menumbuhkan cinta indonesia bagi generasi muda.
"Penerimaan calon Siswa dan Siswi SMA Pradita Dirgantara ini dibagi menjadi 2 tahapan seleksi yaitu tes seleksi daerah dan ditingkat pusat. selain itu SMA Pradita Dirgantara juga memiliki banyak fasilitas dan memiliki beberapa keunggulan yang lain diantaranya menggunakan standar nasional dan juga internasional, sistem pengajarannya yang bilingual, kemudian dilengkapi sarana dan prasarana yang sarat teknologi, sehingga dapat menciptakan lulusan atau generasi penerus bangsa yang berkarakter, cerdas, kreatif dan visioner berciri kedirgantaraan. "Ucap Kapen Lanud RHF.
Kadispers Lanud RHF Mayor Adm Muhammad Yunus, S.Sos.menambahkan bahwa tes penerimaan seleksi ditingkat daerah ini meliputi tes administrasi, tes akademik, tes psikologi, tes Kesehatan dan tes wawancara bagi calon siswa yang dinyatakan lulus mengikuti tes seleksi ditingkat pusat akan diberangkatkan secara bersamaan dari Lanud diseluruh Indonesia dan tentunya akan difasilitasi oleh TNI Angkatan Udara.
Kegiatan ini sendiri mendapatkan antusiasme tinggi dari para siswa dan siswi yang mengikutinya, hal ini dapat terlihat dari banyaknya hal yang ditanyakan seputar SMA Pradita Dirgantara.