Pengunjung Website
Hari Ini: 4
Minggu Ini: 51
Bulan Ini: 699
Tahun Ini: 594,423
img thumbnail

Sosialisasi Undang-Undang No.23 Tahun 2019 Tentang Pengelolaan Sumber Daya Nasional Untuk Pertahanan Negara

TNI AU. Sosialisasi pembentukan komponen cadangan Tahun Anggaran 2022 bertempat di Gedung Grha Dirgantara. Puspotdirgaau melaksanakan kegiatan sosialisasi UU No.23 tahun 2019 tentang Pengelolaan Sumber Daya Nasional, untuk Pertahanan Negara melalui pembentukan komponen cadangan Tahun Anggaran 2022. Sosialisasi disampaikan oleh Kolonel Pnb Suparjo, S.T., M.M., Dirbidsumda Puspotdirgaau. Selasa, (15/2/2022).

Maksud dari sosialisasi ini untuk memberikan gambaran tentang rencana pembentukan komponen cadangan matra darat, laut dan udara pertahanan negara tahun 2022 sebagai bagian dari sistem pertahanan dan keamanan rakyat semesta.

Adapun tujuan sosialisasi ini agar dalam pelaksanaan rekruitment pembentukan komcad matra darat, laut dan udara pertahanan negara tahun 2022 dapat berjalan dengan tertib dan lancar, demikian disampaikan Kolonel Pnb Suparjo, S.T., M.M., dalam sambutannya.

Kegiatan ini dihadiri Kasi Komsosdirga Dispotdirga Lanud Adi Soemarmo Letkol Kes Wahyudi Purnomo mewakili Kadispotdirga Lanud Adi Soemarmo Kolonel Kes Drs. Wing Sukarno dan diikuti sekitar 35 orang yang merupakan perwakilan dari masyarakat maupun instansi yang berkaitan dengan matra udara, terdiri dari Angkasa Pura, Air Nav, Perkumpulan Olahraga Dirgantara, terjun payung, gantole, aeromodelling, terbang layang, paralayang dan SAR HNC.