TNI AU. Bandung. Komandan Lanud Sulaiman Kolonel Pnb Meito Datau, M.Han., membuka acara Standardisasi Tenaga Pendidikan dalam rangka Uji Kualifikasi Gadik yang berlangsung di ruang rapat Wingdik 200/Lek lanud Sulaiman, Margahayu, Bandung. Selasa (17/6/2025).
Danlanud Sulaiman dalam sambutannya menyampaikan bahwa standardisasi gadik melalui uji kompentesi gadik adalah salah satu upaya untuk melakukan penjaminan mutu kompetensi profesional tenaga pendidik dalam melaksanakan tugasnya. “Dengan standardisasi gadik akan terwujud tenaga pendidik yang memiliki standar dan kemampuan yang sama, memelihara, dan meningkatkan kemampuan serta mengoptimalkan kualitas gadik guna mendukung proses belajar mengajar di lembaga-lembaga pendidikan TNI AU,” kata Danlanud.
Hadir pada kegiatan tersebut Kabajigadik Kodiklatau Kolonel Kes Edi Sumarjoko, S.Pd., Sahli Bidang Iptek Kodiklatau, Kolonel Lek Sutrasno, S.Sos., M.P.A., Kabintalid Kodiklatau Kolonel Sus Dr. Sukardi P., S.Ag., M.M., Komandan Wingdik 200/Lek Kolonel Lek Supriyadi, S.Kom., M.Han., para komandan skadik, dan para gadik peserta uji kualifikasi.
Standardisasi dilaksanakan di ruang kelas masing-masing skadik, yaitu di Skadik 201, Skadik 202, Skadik 203, dan Skadik 204, dengan diikuti oleh 41 orang tenaga pendidik.