Pengunjung Website
Hari Ini: 3
Minggu Ini: 75
Bulan Ini: 555
Tahun Ini: 594,279
img thumbnail

Tegas dan Humanis, Komandan Lanud Sutan Sjahrir Ingatkan Bahaya Narkoba dan Penyimpangan Moral

TNI AU. Padang. Komandan Lanud Sutan Sjahrir Kolonel Nav Sani Salman Nuryadin pimpin Apel Pagi yang diikuti oleh seluruh Personel Lanud Sutan Sjahrir di Lorong Mako Lanud Sutan Sjahrir Kota Padang. Senin (21/4/2025). 

Dalam Apel Pagi ini, Kolonel Nav Sani Salman Nuryadin menegaskan kembali komitmen terhadap kedisiplinan dan integritas yang wajib dipedomani seluruh personel Lanud SUT. 

Komandan menyoroti secara khusus bahaya penyalahgunaan narkoba. "Sesuai dengan perintah Panglima TNI, tidak ada pendampingan hukum maupun keringanan hukuman bagi anggota yang terlibat penyalahgunaan narkoba. Hukuman tegas berupa pemecatan akan diberlakukan," tegasnya. 

Oleh karena itu, seluruh personel diminta untuk berhati-hati dalam bergaul dan menjaga diri dari lingkungan yang berpotensi menjerumuskan.

Selain itu, Komandan juga menekankan pentingnya menjaga kehormatan dan etika sebagai prajurit TNI. Kasus tindakan asusila, dalam bentuk apapun, merupakan pelanggaran berat yang tidak hanya mencoreng nama baik individu, tetapi juga institusi.

 "Setiap tindakan asusila, baik dilakukan di lingkungan dinas maupun di luar, akan ditindak tegas sesuai ketentuan yang berlaku, dengan sanksi terberat berupa pemecatan dari dinas kemiliteran," ujar Komandan. Beliau mengingatkan bahwa sebagai prajurit, menjaga nama baik diri dan satuan adalah kewajiban mutlak.

Di akhir amanatnya, Komandan menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan kontes Patok Domba dan Kambing dalam rangka HUT TNI AU Ke-79 di Lanud SUT yang telah berjalan dengan baik. Kegiatan tersebut dinilai memberikan inspirasi dan diharapkan dapat menjadi agenda rutin tahunan, serta dapat diselenggarakan dalam memeriahkan momentum penting seperti peringatan hari-hari besar TNI Angkatan Udara atau kegiatan lainnya.