TNI AU. Bandung. Sebanyak enam belas personel yang terdiri dari Perwira, Bintara, Tamtama, dan Pegawai Negeri Sipil Koharmatau mengikuti Tes Kesamaptaan Jasmani, merupakan salah satu syarat penting dalam proses kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi periode 1 April 2025. Kegiatan ini berlangsung dengan penuh semangat di lapangan olahraga Mako Koharmatau, Bandung, Selasa (5/11/2024).
Tes kesamaptaan jasmani tersebut mencakup berbagai tahapan, meliputi tes samapta A dan tes samapta B. Untuk samapta A yaitu lari 12 menit sedangkan samapta B meliputi pull up, sit up, push up, dan shutlle run. Setiap personel diuji ketangguhannya, dengan standar penilaian yang ketat guna memastikan kesiapan fisik yang optimal sebagai bentuk komitmen dalam menjalankan tugas di Koharmatau. Para personel terlihat berusaha memberikan performa terbaik mereka dalam setiap tahapan tes.
Menurut Kasibinjaskemil Koharmatau Lettu Kes Fendy bahwa tes kesamaptaan jasmani ini tidak hanya bertujuan untuk memastikan kesiapan fisik tetapi juga sebagai upaya menjaga kesehatan dan kebugaran anggota dalam jangka panjang. Dengan harapan setiap personel siap menghadapi tantangan tugas yang semakin dinamis di lingkungan Koharmatau.
“Tes kesamaptaan jasmani ini diharapkan dapat meningkatkan semangat dan motivasi seluruh personel dalam memberikan kontribusi terbaik mereka kepada satuan,” ujarnya.(Penkoharmatau)