TNI AU. Yogyakarta, Pen Lanud Adisutjipto. Tim Badan Gizi Nasional (BGN) melaksanakan peninjauan rencana pembangunan Dapur Makan Bergizi di Lanud Adisutjipto, Minggu (1/12/2024).
Kadislog Lanud Adisutjipto Kolonel Tek Nurharyanto, M.Han., didampingi pejabat terkait menyambut tim perwakilan Badan Gizi Nasional (BGN) Kolonel Purn Wahyu bersama tim yang akan melaksanakan asesmen pertama pembangunan Dapur Makan Bergizi Lanud Adisutjipto.
Pembangunan dapur makan bergizi Lanud Adisutjipto sendiri merupakan wujud nyata komitmen Lanud Adisutjipto dalam rangka menyukseskan program makan bergizi gratis yang dicanangkan pemerintah.
Dalam kegiatan ini Tim BGN meninjau lokasi tiba pembangunan Dapur Makan Bergizi Lanud Adisutjipto, yang berada di area sekitar Kator Satpomau. Dengan luas lahan sekitar 400m², dapur ini nantinya kan dilengkapi fasilitas yang dirancang untuk mendukung program pemerintah makan gratis bergizi makanan sehat kepada anak-anak Indonesia.
Kegiatan ini menandai langkah awal implementasi program Makan Bergizi Gratis yang diharapkan dapat memberikan dampak nyata bagi peningkatan kualitas gizi dan kesehatan anak-anak serta ibu hamil dan menyusui yang berada di wilayah Lanud Adisutjipto dan sekitarnya.
Turut hadir dalam kegiatan adalah Kadispotdirga, Dansatpomau, Kasifasint, Kaintel, dan Kaprimkopau Lanud Adisutjipto, serta tim Badan Gizi Nasional.