TNI AU. Tim Direktorat Doktrin Kodiklatau yang dipimpin Paban II / Binjuk Ditdok Kodiklatau Kolonel Adm Adang Sudrajat, S.Sos. mensosialisasikan Petunjuk Penyelenggaraan Penyusunan dan Penerbitan Doktrin (Jukgar Sunbindok) di Lanud Supadio Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, Rabu (26/5/2024).
Dalam sambutan tertulis Direktur Doktrin (Dirdok) Kodiklatau Marsekal Pertama TNI Yuniarsa Aditya Permana, S.E., M.M., yang dibacakan Paban II/Binjuk Ditdok Kodiklatau menyampaikan bahwa kegiatan sosialisasi ini bertujuan agar tercapainya pemahaman yang sama bagi semua satuan terkait tentang format, isi setiap doktrin dan petunjuk yang akan disusun, direvisi, maupun dioperasionalkan oleh satuan pengguna di lingkungan TNI Angkatan Udara, serta terwujudnya keseragaman doktrin maupun petunjuk yang lebih praktis, mudah di pahami, dan tercapainya validitas serta ketertiban sistem dokumentasinya.
Lebih lanjut disampaikan, Sosialisasi ini sangat penting artinya, mengingat didalam Doktrin menjelaskan beberapa perubahan yang cukup signifikan antara aturan ketentuan utamanya terkait dengan prosedur dan mekanisme serta tahapan-tahapan dalam pelaksanaan tugas.
Acara dilanjutkan dengan penyampaian materi Jukgar Penyusunan dan Penerbitan Doktrin oleh Pabandyaevaljuk Paban II/Binjuk Ditdok Kodiklatau Letkol Sus S. Zendrato, S. Th., yang diakhiri dengan sesi tanya jawab dan quiz.
Dalam pelaksanaannya, tim sosialisasi disambut oleh Kepala Dinas Potensi Dirgantara (Kadispotdirga) Lanud Supadio Kolonel Adm Hendri, S.Sos, bertempat di ruang Briefing Markas Komando (Mako) Lanud Supadio, Kab. Kubu Raya, Kalbar dan diikuti oleh personel Lanud Supadio.
Usai kegiatan sosialisasi dilaksanakan penyerahan buku Jukgar Sunbindok secara simbolis oleh Paban II/Binjuk Ditdok Kodiklatau kepada Kadispotdirga Lanud Supadio.