Pengunjung Website
Hari Ini: 23
Minggu Ini: 119
Bulan Ini: 599
Tahun Ini: 594,323
img thumbnail

Tim Lanud Abd Saleh Laksanakan Sosialisasi PPDB SMA Pradipta Dirgantara ke Sekolah SMP Negeri di Malang Raya

TNI AU. Menyambut Tahun Pelajaran (TP) 2022/2023, Pangkalan TNI AU (Lanud) Abdulrachman Saleh, Malang selaku Panitia Daerah (Panda) penerimaan Peserta Didik Didik Baru (PPDB) Sekolah Menengah Atas (SMA) Pradita Dirgantara melaksanakan sosialisasi kepada Sekolah Menegah Pertama Negeri di Wilayah Malang Raya, Senin-Jumat (3-7/1).

Tim sosialisasi terdiri dari personel Lanud Abd Saleh dan pengurus cabang Yasarini Lanud Abd Saleh antara lain Ketua Cabang Yasarini Lanud Abd Saleh Ny. Luluk Zulfahmi, Ny Taufik NC, Ny M Arif, Letkol Tek Zulkifli, Mayor Sus Azisah, Lettu Kes Asta, S.Psi., dan lainnya. Tim menyosialisasikan profil SMA Pradita Dirgantara sebagai SMA unggulan TNI AU yang berlokasi di Boyolali Jawa Tengah. Di tahun kelima berdirinya SMA Pradita Dirgantara pada tahun ajaran 2022/2023, SMA Pradita Dirgantara kembali akan menerima peserta didik baru dengan berbagai syarat seperti tidak pernah tinggal kelas selama di SMP/sederajat, nilai semester I-V untuk pelajaran Bahasa Inggris, Matematika, dan IPA rata-rata minimal 90 per semester, memiliki IQ 115, sehat jasmani dan rohani, tinggi dan berat badan proporsional, persetujuan orang tua/wali, bersedia tinggal di asrama, sanggup mematuhi peraturan sekolah dan lainnya.

Tim sosialisasi PPDB SMA Pradita Dirgantara Lanud Abd Saleh pada Senin (3/1) melaksanakan sosialisasi di SMPN 8 dan SMPN 1 Kota Malang. Di kedua sekolah tersebut, tim memberikan gambaran SMA Pradita Dirgantara PPDB kepada perwakilan siswa-siswa kelas 9 SMPN 8 dan SMPN 1 yang memiliki nilai akademis yang cukup tinggi. Dari sosialisasi diketahui animo siswa-siswi besar, namun umumnya terkendala pada syarat nilai akademis yang tinggi muali dari semester 1 hingga 5. Demikian juga guru-guru sekolah yang menyampaikan kendala nilai tinggi untuk diterima di SMA Pradita Dirgantara.

 Selanjutnya berturut-turut pada Hari Selasa (4/1) Tim sosialisasi PPDB SMA Pradita Dirgantara Lanud Abd Saleh melaksanakan sosialisasi PPDB SMA Pradita Dirgantara di SMPN 3 dan SMPN 5 Kota Malang. Dilanjutkan pada Rabu (5/1) melaksanalan sosialisasi di SMPN 6 Kota Malang dan pada Kamis (6/1) di SMPN 20 Kota Malang dan Jumat (7/1) sosialisasi di SMPN 1 Kota Batu.

Dapat disampaikan bahwa pembukaan penerimaan/pendaftaran SMA Pradita Dirgantara dilaksanakan mulai tanggal 1 Januari sampai dengan 24 Januari 2022 di Dinas Personel Lanud Abdulrachman Saleh dan secara online melalui https://my.sma.praditadirgantara.sch.id. Setelah mendaftar online dan di print out blangko pendaftarannya serta dokumen syarat-syaratnya dibawa ke kantor Binpers Dispers Lanud Abd Saleh, dengan cara pendaftar datang sendiri ke Dinas Personel Lanud Abd Saleh yang beralamat di Desa Saptorenggo, Kecamatan Pakis Kabupaten Malang. Apabila kurang jelas dapat menghubungi/contac person pada Letkol Adm Yuniar HP : 082231781911, Mayor Sus Azizah 087859850901 dan Serka Daroji 082333099318.