TNI AU. Dalam rangka Serbuan Teritorial, Puspotdirga TNI Angkatan Udara menggelar kegiatan panahan bersama tim Panahan Club Keramika Archery di depan Mako Lanud H AS Hanandjoeddin, Jumat (7/6/2024).
Acara ini dihadiri oleh para anggota klub yang menunjukkan antusiasme tinggi dalam setiap tembakan panah mereka.
Puspotdirga TNI AU berkomitmen untuk lebih mengenalkan dan meningkatkan minat masyarakat terhadap olahraga panahan di Kabupaten Belitung.
Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi salah satu langkah awal untuk menciptakan atlet-atlet panahan berprestasi dari daerah ini. Selain itu, panahan juga dipandang sebagai olahraga yang mampu meningkatkan konsentrasi dan ketepatan, yang sejalan dengan nilai-nilai kedisiplinan TNI.
Panahan Club Keramika Archery, yang beranggotakan 20 orang, rutin melaksanakan latihan setiap hari Rabu sore pada pukul 14.00 serta Sabtu dan Minggu pagi pada pukul 07.30 hingga selesai. Latihan rutin ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan keterampilan para anggotanya, tetapi juga untuk membangun kekompakan dan semangat juang di antara mereka.
Para anggota klub tampak sangat antusias dalam mengikuti kegiatan panahan ini. Dengan semangat yang tinggi, mereka berusaha menunjukkan kemampuan terbaiknya di depan para pengunjung dan anggota TNI AU. Tidak hanya mengasah teknik, tetapi kegiatan ini juga menjadi ajang untuk mempererat hubungan sosial antar anggota.
Dengan adanya kegiatan seperti ini, Puspotdirga TNI AU berharap masyarakat semakin mengenal dan tertarik pada olahraga panahan. Dukungan dari berbagai pihak diharapkan dapat terus berlanjut, sehingga olahraga panahan di Kabupaten Belitung dapat berkembang pesat dan menghasilkan atlet-atlet yang mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.