Pengunjung Website
Hari Ini: 1
Minggu Ini: 121
Bulan Ini: 601
Tahun Ini: 594,325
img thumbnail

TNI AU Tambah Kekuatan 574 Personel Tamtama

TNI AU. Surakarta. Lanud Smo. TNI AU menambah kekuatan 574 Personel Tamtama lulusan Sekolah Pertama Tamtama (Semata) PK TNI AU angkatan ke-84 yang hari ini dilantik oleh Komandan Kodiklatau Marsekal Madya TNI Ir. Tedi Rizalihadi S., M.M., selaku inspektur upacara dalam upacara Penutupan Pendidikan, Pelantikan dan Penyumpahan Prajurit Siswa Semata PK TNI AU angkatan ke-84, di Lapangan Dirgantara Lanud Adi Soemarmo. Rabu (22/2/2023) 
Dalam sambutannya, Dankodiklatau menyampaikan bahwa pendidikan Semata PK TNI AU yang baru saja ditempuh bertujuan untuk membentuk prajurit TNI AU yang memiliki sikap mental dan kepribadian, kemampuan, keterampilan serta memiliki kesamaptaan jasmani dan karakter sesuai dengan peran dan golongan/strata kepangkatan yang dilandasi jiwa Pancasila, Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Delapan Wajib TNI. 
Lebih lanjut Dankodiklatau menekankan bahwa Perubahan status saudara dari sipil menjadi militer atau berstatus sebagai prajurit TNI, mulai saat ini baik secara langsung maupun tidak langsung, saudara harus taat dan patuh terhadap semua peraturan, tata tertib dan aturan-aturan yang melekat dalam setiap diri prajurit TNI. "Saat ini saudara sudah terikat dengan aturan yang ketat dan saudara tidak dapat berbuat seenaknya yang melanggar hukum dan ketertiban serta melanggar norma-norma kehidupan dan jati diri seorang prajurit TNI", tegas Komandan Kodiklatau. 
Para mantan siswa Semata PK TNI AU angkatan ke-84 ini menempuh pendidikan selama lima bulan di Skadron Pendidikan 403 dibawah pimpinan Komandan Skadik 403 Lanud Adi Soemarmo Letkol Kes Bakti Joko S., S.Pd., M.Or., dan terpilih sebagai siswa terbaik Prada Hendra Dharma Saputra. Selanjutnya, mereka akan mengikuti pendidikan kejuruan sesuai dengan korps masing-masing diantaranya koprs teknik, elektronika, pembekalan, Pomau, Administrasi, khusus dan kesehatan.
Hadir pada upacara tersebut para pejabat Kodiklatau, Komandan Depohar 50, para pejabat Lanud Adi Soemarmo dan pejabat Depohar 50. Usai upacara, ditampilkan demo ketangkasan yang dilaksanakan oleh para mantan prajurit siswa Semata PK TNI AU angkatan ke-84 diantaranya senam senjata, bela diri militer, TKK dan yel-yel mantan siswa.
IMG 20230222 WA0073 IMG 20230222 WA0049