Pengunjung Website
Hari Ini: 6
Minggu Ini: 125
Bulan Ini: 483
Tahun Ini: 595,668
img thumbnail

Tradisi Masuk Satuan di Denhanud 474 Kopasgat

TNI AU. Yogyakarta.  Sebanyak 18 prajurit yang tergabung dari Perwira, Bintara, dan Tamtama yang baru masuk Denhanud 474 Kopasgat mengikuti orientasi tradisi masuk satuan, tradisi tersebut dilaksanakan di lapangan Denhanud 474 Kopasgat.  Kamis (18/07/2024).

Dandenhanud Letkol Pas Rahayu, S.Pd., M.Han., menyampaikan Tradisi masuk satuan merupakan tradisi di setiap satuan sebagai warna dan budaya yang harus dilestarikan dan dilaksanakan demi terjaganya budaya leluhur dalam satuan.

Tradisi masuk satuan Denhanud 474 Kopasgat dilaksanakan dengan menempuh aneka macam halangan dan rintangan.Materi tradisi meliputi aplikasi Peta kompas, M3, Serangan Fajar, Gerakan perorangan, yang bertujuan untuk mengasah kemampuan prajurit dalam rangka mendukung pelaksanaan tugas operasi setiba di gerbang Denhanud 474 Kopasgat, sebanyak 10 Prajurit Baru disambut oleh seluruh prajurit dan mengiringi prajurit baru dengan menyanyikan lagu selamat datang pahlawan muda untuk dibawa di depan Mako Denhanud 474 Kopasgat.

Acara diakhiri dengan upacara penerimaan prajurit baru yang dipimpin langsung oleh Dandenhanud Letkol Pas Rahayu, S.Pd., M.Han., yang didampingi oleh para Perwira.

Adapun rangkaian acara meliputi Penyiraman air suci serta penciuman tunggul sebagai simbol warga baru telah resmi menjadi Prajurit Denhanud 474 Kopasgat serta pemberian selamat kepada anggota baru.