Pengunjung Website
Hari Ini: 4
Minggu Ini: 28
Bulan Ini: 219
Tahun Ini: 595,404
img thumbnail

Uji Kemampuan Fisik, Lanud Sam Ratulangi Gelar Tes Kesamaptaan Jasmani Casis Tamtama TNI AU Gelombang I TA. 2024

TNI AU. Melihat dan menilai kemampuan fisik calon prajurit TNI Angkatan Udara, Lanud Sam Ratulangi menggelar test kesamaptaan jasmani bagi Calon Siswa (Casis) Tamtama TNI AU Gelombang I TA. 2024 di Lapangan Dirgantara Lanud Sam Ratulangi Manado, Sulawesi Utara, Rabu (10/01/2024).

 

Tes Kesamaptaan Jasmani ini meliputi Samapta A yaitu lari selama 12 menit, dilanjutkan Samapta B yang terdiri dari Pull Up, Sit Up, Push Up, dan Shuttle Run, dilanjutkan dengan tes renang berjarak 25 meter di kolam renang Sutan Raja Sport Manado, kemudian tes postur tubuh untuk melihat kondisi tubuh.

 

Pada kesempatan itu Kasibinjas Lanud Sam Ratulangi Letkol Kes Uus Supratman, S.Pd., selaku penangung jawab kegiatan menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan syarat yang harus dilakukan untuk menjadi seorang prajurit.

 

"Selain dibutuhkan mental dan tekad yang kuat, juga diperlukan kondisi jasmani yang prima, agar mereka mampu menghadapi dinamika tantangan tugas yang semakin berat," jelasnya.

 

Tunjukkan kemampuan terbaik, ujar Kasibinjas Lanud Sam Ratulangi, dengan bersungguh-sungguh namun tidak dipaksakan karena faktor keselamatan menjadi hal utama yang harus diprioritaskan.

 

“Yakin pada kemampuan diri sendiri dan jangan lupa berdoa memohon bimbingan Tuhan YME dalam setiap tahapan tes,” tegasnya.