TNI AU. Timika. Dalam rangka menjaga kebugaran serta kesiapan fisik prajurit, personel Lanud Yohanis Kapiyau Timika melaksanakan Tes Kesegaran Jasmani (Samapta) Semester II Tahun Anggaran 2025. Kegiatan ini berlangsung di seputaran Mako Lanud Yohanis Kapiyau, Timika, Papua Tengah. Selasa (11/11/2025).
Tes kesegaran jasmani ini merupakan bagian dari program rutin TNI Angkatan Udara dalam memelihara kesehatan dan kebugaran fisik seluruh personel, guna mendukung pelaksanaan tugas sehari-hari yang menuntut kondisi tubuh prima.
Adapun materi tes meliputi lari 12 menit, push up, sit up, pull up, dan shuttle run. Seluruh personel diwajibkan mengikuti kegiatan ini dengan penuh semangat dan tanggung jawab.
Komandan Lanud Yohanis Kapiyau, Kolonel Pnb Asri Efendi Rangkuti, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut sangat penting bagi setiap anggota TNI AU. “Tes kesegaran jasmani ini merupakan tolok ukur kesiapan fisik personel. Dengan tubuh yang bugar, para prajurit akan mampu melaksanakan tugas dengan maksimal dan profesional,” ujarnya.
Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh personel Lanud Yohanis Kapiyau Timika dapat terus menjaga kebugaran dan kesiapsiagaan, sehingga senantiasa siap melaksanakan tugas negara dengan penuh dedikasi dan tanggung jawab. (Penyku)




