TNI AU. Kepala Dinas Operasi Pendidikan Sekolah Komando Kesatuan TNI Angkatan Udara (Kadisopsdik Sekkau) Kolonel Nav Wahyu Bintoro, S.E., bertindak selaku inspektur upacara pada upacara 17-an di Lapangan Apel Sekkau, Jakarta, Selasa (17/1/22).
Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., dalam amanatnya yang dibacakan Kadisopsdik Sekkau mengatakan situasi dan kondisi di lingkungan strategis saat ini terus berkembang dengan cepat, dinamis, dan penuh ketidakpastian. Hal ini telah memunculkan beragam spektrum ancaman baik militer, ancaman non militer, maupun ancaman hibrida yang berpotensi mengganggu kedaulatan dan keutuhan NKRI, serta keselamatan segenap Bangsa Indonesia.
Menyikapi beragam kondisi dan tantangan yang dihadapi bangsa tersebut, Panglima TNI menegaskan TNI sebagai alat utama negara harus terus hadir untuk berperan aktif sesuai dengan fungsi dan tugas pokok TNI yang telah diamanatkan oleh undang-undang.
“Sebagai garda terdepan dan benteng terakhir NKRI, TNI harus mampu membantu mengatasi kesulitan dan permasalahan yang dihadapi bangsa,” ujar Panglima TNI.
Hadir dalam kegiatan tersebut, para Kepala Dinas, Koordostun, Dankorsis, Kapusoyu, para Kepala Departemen, para Perwira, Bintara, Tamtama, PNS, serta Pasis Sekkau angkatan ke-113.






