TNI AU. Bogor – Wing Pendidikan (Wingdik) 500/Umum melaksanakan kegiatan Standardisasi Tenaga Pendidik (Gadik) sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas dan profesionalisme tenaga pendidik di lingkungan Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan, dan Latihan TNI Angkatan Udara (Kodiklatau). Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Kapoksahli Kodiklatau Marsma TNI Fajar Adriyanto, M.Si (Han)., di Skadik 505 Wingdik 500/Umum, ditandai dengan pengalungan tanda peserta kepada perwakilan dari total 30 peserta yang berasal dari enam Skadik jajaran Wingdik 500/Umum.(23/04).
Turut hadir dalam kegiatan ini Danwingdik 500/Umum Kolonel Pnb Dwi Pantinovan, M.Han., para Danskadik di lingkungan Wingdik 500/Umum, serta sejumlah pejabat Kodiklatau.
Dalam sambutan Dankodiklatau Marsdya TNI Dr. Arif Mustofa, M.M., CGRE yang dibacakan oleh Kapoksahli, disampaikan bahwa kegiatan standardisasi gadik bertujuan untuk melaksanakan pembinaan dan uji kualifikasi terhadap tenaga pendidik di lingkungan Kodiklatau. Hal ini guna mendukung pengendalian dan pengawasan serta memberikan sertifikasi kemampuan tenaga pendidik, agar proses transfer knowledge kepada para siswa dapat berjalan secara efektif dan terstandarisasi.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan seluruh tenaga pendidik di lingkungan Wingdik 500/Umum mampu menjalankan peran strategisnya dalam mendukung tugas pokok Kodiklatau melalui pendidikan yang berkualitas dan profesional.