Pengunjung Website
Hari Ini: 6
Minggu Ini: 126
Bulan Ini: 78
Tahun Ini: 2,253
img thumbnail

Wujud Soliditas TNI Lanud ASH turut sambut kedatangan KASAL

TNI AU. Komandan Lanud H. AS Hanandjoeddin Letkol Pnb Made Yogi Indra P., S.Sos., M.Han. menyambut kedatangan, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla.. di Bandara H. AS Hanandjoeddin, Rabu (18/02/2026).
Kunjungan kerja Kasal tersebut dalam rangka meninjau lokasi pembangunan Yonif 17 Marinir yang akan dibangun di wilayah Kabupaten Belitung tepatnya di Desa Sungai Padang.
Kehadiran satuan baru ini diharapkan dapat memperkuat sistem pertahanan serta meningkatkan kesiapsiagaan TNI di wilayah Kepulauan Bangka Belitung.
Setibanya di Bandara H. AS Hanandjoeddin, Kasal beserta rombongan disambut secara resmi oleh Danlanud H. AS Hanandjoeddin Letkol Pnb Made Yogi Indra P., S.Sos., M.Han. Turut hadir dalam penyambutan tersebut Wakil Bupati Belitung Syamsir, S.I.Kom., serta jajaran Forkopimda Kabupaten Belitung.
Sinergitas antar TNI, pemerintah daerah, dan seluruh unsur Forkopimda diharapkan semakin solid guna mendukung kelancaran pembangunan serta stabilitas keamanan wilayah.
Kegiatan penyambutan berlangsung dengan tertib dan lancar, dilanjutkan dengan agenda peninjauan lokasi pembangunan Yonif 17 Marinir oleh Kasal bersama rombongan.
Kunjungan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat koordinasi lintas matra dan pemerintah daerah demi terwujudnya pertahanan yang tangguh di wilayah Belitung dan sekitarnya.