Pengunjung Website
Hari Ini: 8
Minggu Ini: 8
Bulan Ini: 320
Tahun Ini: 594,044
img thumbnail

Wujudkan Ketahanan Pangan, Babinpotdirga Lanud Yohanis Kapiyau Timika Panen Jagung Bersama Petani

TNI AU. Pen YKU. Timika. Dalam mensukseskan program Pemerintah guna mewujudkan ketahanan pangan, Babinpotdirga Lanud Yohanis Kapiyau Serka Kasimirus Anitu, bersama para petani melaksanaan panen tanaman jagung milik Bapak Suparjo bertempat di Kampung Nawaripi, Distrik Wania, Kabupaten Mimika, Propinsi Papua Tengah, Rabu (9/4/2025).

"Kegiatan ini merupakan salah satu wujud kemanunggalan TNI Angkatan Udara dengan rakyat, sehingga terjalinnya sinergitas untuk meningkatkan pencapaian pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan yang optimal. Sehingga dengan pertumbuhan pertanian yang baik akan menghasilkan peningkatan produksi pangan yang berkualitas guna memenuhi kebutuhan masyarakat,” ujar Babinpotdirga.

Dalam mensukseskan ketahanan pangan di wilayah binaan, Babinpotdirga selalu memberikan dorongan, baik tenaga maupun pendapat kepada petani binaan agar mereka bisa mengolah pertaniannya dengan baik.

Harapannya agar masyarakat mampu memenuhi kebutuhan sehari hari, karena keberhasilan dalam pertanian akan berdampak positif bagi kehidupan masyarakat.

Selain itu, Babinpotdirga juga mengajak warga agar memanfaatkan lahan kosong mereka dengan menanam tanaman produktif seperti jaguang, cabai dan lainnya sehingga dapat menambah penghasilan. (Penyku)