Pengunjung Website
Hari Ini: 5
Minggu Ini: 148
Bulan Ini: 409
Tahun Ini: 594,852
img thumbnail

Danpusdiklat Kopasgat Secara Resmi Buka Kursus Dalpur A-Ixxx Dan Kursus Bakduk A-X

TNI AU. Kursus ini bertujuan untuk membekali prajurit TNI Angkatan Udara profesi Kopasgat agar dapat bertugas sebagai Pengendali Tempur dengan diberikan pengetahuan tempur serta sikap perilaku yang dilandasi jiwa Sapta Marga dan kesemaptaan jasmani yang baik.

Hal tersebut disampaikan Komandan Pusdiklat Kopasgat Kolonel Pas Solihin, S.I.P., pada Upacara Pembukaan Kursus Pengendali Tempur (Dalpur) dan kursus Tembak Senapan Runduk (Bakduk) yang berlangsung di lapangan apel Pusdiklat Kopasgat, Lanud Sulaiman, Margahayu, Bandung. Kamis, (02/06/2022).

Pada pelaksanaan upacara dilaksanakan juga penyematan tanda siswa kepada masing-masing perwakilan siswa. Kursus Pengendali Tempur dilaksanakan di Satuan Pendidikan Matra Pusdiklat Kopasgat berlangsung selama tiga bulan, sedangkan Kursus Tembak Senapan Runduk dilaksanakan di Satuan Pendidikan Khusus Pusdiklat Kopasgat selama empat bulan.

“Selama mengikuti pendidikan agar benar-benar bersemangat dan mantapkan jiwa dengan tetap konsentrasi penuh dalam mengikuti setiap pelajaran terutama saat praktek lapangan. Lupakan sesaat masalah pribadi dan keluarga dan lainnya yang akan mengganggu pikiran”. Tegas Danpusdiklat Kopasgat.

Hadir pada pelaksanaan upacara tersebut, para Komandan Satuan Pendidikan, para Perwira, Bintara dan Tamtama serta para pelatih dan pendukung Pendidikan.

1 1 4 3