Pengunjung Website
Hari Ini: 13
Minggu Ini: 13
Bulan Ini: 301
Tahun Ini: 2,476
img thumbnail

Komandan Lanud Anang Busra Pimpin Upacara HUT ke-80 TNI Angkatan Udara di Tarakan

TNI AU. Komandan Lanud Anang Busra Marsekal Pertama TNI Andreas A. Dhewo, M.Sc., M.Si. (Han) memimpin langsung Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 TNI Angkatan Udara yang digelar di Apron Base Ops Lanud Anang Busra, Tarakan, Kamis (9/4/2026).

Upacara berlangsung dengan khidmat dan diikuti oleh seluruh personel Lanud Anang Busra serta personel Satrad 204 Tarakan. Momentum ini menjadi ajang refleksi atas delapan dekade pengabdian TNI Angkatan Udara dalam menjaga kedaulatan udara nasional, sekaligus mendukung kepentingan bangsa dan negara.

Dalam amanatnya yang disampaikan melalui video conference, Kepala Staf Angkatan Udara, Marsekal TNI M. Tonny Harjono, S.E., M.M., menegaskan bahwa perjalanan panjang TNI AU merupakan wujud pengabdian tanpa batas. Hal tersebut terus dibangun melalui karya nyata dan profesionalisme prajurit di setiap generasi.

Ia juga menyoroti berbagai capaian strategis TNI AU dalam satu tahun terakhir, mulai dari keberhasilan menjaga zero accident, pelaksanaan misi kemanusiaan internasional, hingga kontribusi aktif dalam penanggulangan bencana nasional. Capaian tersebut menjadi bukti kesiapan dan dedikasi TNI AU sebagai kekuatan udara yang tangguh dan adaptif.

Di tengah dinamika lingkungan strategis yang semakin kompleks, TNI Angkatan Udara dituntut untuk terus beradaptasi. Upaya tersebut dilakukan melalui peningkatan profesionalisme, penguasaan teknologi, serta penguatan kualitas sumber daya manusia. Langkah ini menjadi kunci dalam mewujudkan TNI AU yang AMPUH dan tetap relevan dalam menghadapi tantangan masa depan.