Pengunjung Website
Hari Ini: 9
Minggu Ini: 33
Bulan Ini: 153
Tahun Ini: 4,512
img thumbnail

Komandan Lanud Anang Busra Serahkan Kendaraan Dinas untuk Mendukung Kelancaran Operasional Tugas

TNI AU. Komandan Lanud Anang Busra, Marsma TNI Andreas A. Dhewo, M.Sc., M.Si (Han) menyerahkan secara simbolis 11 unit kendaraan dinas alokasi dari Kepala Badan Logistik Pertahanan (Kabaloghan) Kementerian Pertahanan Republik Indonesia kepada perwakilan personel Lanud Anang Busra. Penyerahan dilaksanakan usai upacara bendera mingguan yang diikuti seluruh personel di lapangan apel Markas Komando Lanud Anang Busra, Tarakan, Kalimantan Utara, Senin (6/7/2026).
Bantuan kendaraan dinas tersebut terdiri atas satu unit truk dan 10 unit sepeda motor. Kendaraan akan digunakan untuk mendukung kelancaran pelaksanaan tugas serta meningkatkan mobilitas operasional di lingkungan Lanud Anang Busra.
Dalam sambutannya, Danlanud Anang Busra berharap seluruh kendaraan yang diterima dapat dimanfaatkan secara optimal sesuai peruntukannya. Ia juga menekankan pentingnya menjaga dan merawat kendaraan dengan baik agar selalu dalam kondisi prima dan siap digunakan kapan pun dibutuhkan.
"Gunakan kendaraan dinas ini secara bertanggung jawab sesuai fungsinya. Laksanakan pemeliharaan dan perawatan secara berkala agar kendaraan tetap berfungsi dengan baik serta memiliki usia pakai yang optimal," tegas Danlanud.
Melalui penyerahan kendaraan dinas ini, diharapkan pelaksanaan tugas di setiap satuan kerja Lanud Anang Busra semakin efektif, efisien, dan mampu mendukung keberhasilan pelaksanaan tugas TNI Angkatan Udara.