TNI AU. Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2025 yang mengusung tema “Ending Plastic Pollution” atau “Hentikan Polusi Plastik”, personel Lanud Anang Busra turut berpartisipasi dalam kegiatan aksi bersih-bersih lingkungan yang dilaksanakan di Jl. Lapangan Gang Ganda, Kelurahan Slumit Pantai, Kecamatan Tarakan Tengah, Kota Tarakan, Provinsi Kalimantan Utara. Kamis (05/06/2025).
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan mengurangi penggunaan plastik sekali pakai yang menjadi salah satu penyumbang pencemaran lingkungan terbesar di dunia.
Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain
Walikota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes., Sekretaris Daerah Kota Tarakan, Bapak Ir. Jamaluddin., Danlanud Anang Busra yang diwakili oleh Kepala Dinas Personel (Kadispers), Letkol Adm Heri Andika., Komandan Kodim 0907/Tarakan, Letkol Inf Syaiful Arif., Komandan Batalyon 613/Raja Alam, Letkol Inf Alim Sa'adi, S.E., serta para pejabat Forkopimda Kota Tarakan.
Dalam sambutannya, Walikota Tarakan mengajak seluruh elemen masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan, khususnya dalam mengurangi sampah plastik yang sulit terurai dan berdampak besar terhadap ekosistem.
Kehadiran personel Lanud Anang Busra dalam kegiatan ini menunjukkan komitmen TNI Angkatan Udara dalam mendukung program pelestarian lingkungan hidup sebagai bagian dari pengabdian kepada masyarakat dan bangsa.
Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap lingkungan, diharapkan aksi nyata seperti ini dapat terus berlanjut dan menjadi contoh positif bagi masyarakat luas.
#koopsud2
#lanudanangbusra
#paguntaka
@puspentni
@militer.udara