Pengunjung Website
Hari Ini: 21
Minggu Ini: 92
Bulan Ini: 642
Tahun Ini: 5,751
img thumbnail

Sinergi TNI-Polri dan Satpol PP Tertibkan Perjudian Sabung Ayam di Kota Tarakan

TNI AU. Satpom Lanud Anang Busra bersama unsur TNI-Polri dan Satpol PP Kota Tarakan melaksanakan kegiatan penegakan ketertiban (Gaktib) dalam rangka menertibkan aktivitas perjudian sabung ayam di wilayah Kota Tarakan, Kalimantan Utara, Minggu (23/8/2026). Kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antaraparat dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta menciptakan situasi yang kondusif di tengah masyarakat.

Kegiatan melibatkan personel POM TNI, Polres Tarakan, dan Satpol PP Kota Tarakan. Personel melaksanakan Gaktib di lokasi sabung ayam yang berada di kawasan Juata Laut, Jalan Bukit Mandiri, Kecamatan Tarakan Utara. Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan di wilayah Kampung Misaya, Jalan Sungai Maya, Kecamatan Tarakan Utara.

Dalam kegiatan tersebut, petugas melakukan penertiban dan pembubaran terhadap aktivitas perjudian sabung ayam. Dari hasil pelaksanaan kegiatan, tidak ditemukan adanya pelanggaran yang melibatkan personel TNI maupun Polri, sementara hasil penertiban terhadap warga sipil selanjutnya ditindaklanjuti sesuai ketentuan yang berlaku. Kegiatan berjalan dengan aman dan tertib sebagai wujud komitmen bersama dalam menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat di wilayah Kota Tarakan.