Pengunjung Website
Hari Ini: 23
Minggu Ini: 143
Bulan Ini: 378
Tahun Ini: 3,273
img thumbnail

Tingkatkan Naluri Tempur, Prajurit Kosek IKN Laksanakan Latihan Menembak

TNI AU. Latihan menembak yang dilaksanakan prajurit Kosek IKN guna meningkatkan naluri tempur sebagai seorang prajurit, latihan yang dilaksanakan selama 2 hari di lapangan tembak Djamsuri Wing 1 Kopasgat Lanud Halim Perdana Kusuma Jakarta Timur, Rabu ( 7/6/2023).

Latihan menembak merupakan program rutin yang dilaksanakan oleh Komando Sektor Ibu Kota Negara (Kosek IKN ) Jakarta dan diikuti seluruh perwira bintara dan tamtama Kosek IKN serta Satuan Jajaran terdekat dibwah Kosek IKN yakni Satuan Rudal 111 Teluk Naga dan Satuan Radar 211 Tanjung Kait Tangerang.

Sebelum pelaksanaan menembak para prajurit terlebih dahulu diberikan penjelasan oleh Seksi Lambangja Kosek IKN yang diwakili oleh Kapten Sus Wawi Unang, tentang prosedur dan safety menggunakan senjata, kegiatan latihan rutin ini diharapkan menjadi rutinitas dan harus senantiasa mengutamakan tentang pentingnya safety didalam menggunakan senjata agar pelaksanaannya nanti berjalan aman dan lancar tanpa ada kendala.

Selama kegiatan latihan tersebut diharapkan dapat diperoleh kemampuan menembak yang lebih baik dari kegiatan latihan menembak sebelumnya.

Pada kesempatan latihan menembak ini menggunakan beberapa type sejata laras pendek jenis pistol Glock 19, SPS, Tanfoglio, dan Sig sauer bagi Perwira dan Wara, serta laras panjang jenis SS1/V1 untuk Bintara dan Tamtama dengan beberapa jarak tembak dan posisi menembak yang sudah rutin dilakukan dalam kegiatan latihan menembak.

Tingkatkan Naluri Tempur, Prajurit Kosek IKN Laksanakan Latihan Menembak

Tingkatkan Naluri Tempur, Prajurit Kosek IKN Laksanakan Latihan Menembak

Tingkatkan Naluri Tempur, Prajurit Kosek IKN Laksanakan Latihan Menembak