Pengunjung Website
Hari Ini: 7
Minggu Ini: 55
Bulan Ini: 368
Tahun Ini: 596,272
img thumbnail

Beladiri Sebagai Jembatan Sinergi, Danlanud Maimun Saleh Turut Resmikan Dojo Budokai Polres Sabang

TNI AU. Komandan Lanud Maimun Saleh Letkol Pnb Irdhian Krisnayogi, S.A.P., selaku pelindung Budokai Kota Sabang, turut hadir dalam acara peresmian Dojo Budokai Polres Sabang beserta pengurus cabang (Pengcab) Budokai Kota Sabang di Mako Polres Kota Sabang, Selasa (02/04/24).

Usai pelaksanaan peresmian dilanjutkan dengan latihan bersama antara karateka Lanud Maimun Saleh dengan karateka Polres Sabang dan Pengcab Budokai Kota Sabang, sesi latihan bersama ini menjadi awal dimulainya kegiatan latihan Dojo Budokai Polres Sabang dan juga sebagai wujud kebersamaan dan sinergitas TNI-Polri di wilayah Kota Sabang.

Kapolres Sabang AKBP Erwan menyatakan, "Peresmian Dojo Polres Sabang dan latihan perdana ini merupakan langkah awal dalam memperkuat hubungan antara kepolisian, Instansi terkait dan masyarakat, serta meningkatkan kualitas olahraga di Kota Sabang. Kami berterima kasih atas dukungan dari Pengcab Budokai Kota Sabang dan semua pihak yang telah turut serta mendukung sehingga Dojo Budokai Polres Sabang dapat terbentuk. Kami berkomitmen untuk meningkatkan kemampuan dan kedisiplinan anggota Polres Sabang dalam berbagai bidang, termasuk dalam hal beladiri. Semoga dengan adanya Dojo ini, kita dapat lebih berkembang dan menjadi lebih baik dalam menjalankan tugas dan pengabdian kepada masyarakat serta dapat melahirkan atlet-atlet karateka yang berprestasi."

Hadir dalam kegiatan, Ketua Budokai Lanud Maimun Saleh Mayor Lek Setya Agus, S.T., Sensei Didi Sasmita, Sensei T. Joz Muslem, Sensei Cut Muthia, dan para pengurus Pengcab Budokai Kota Sabang.