TNI AU. Tanjungpinang. Komandan Lanud Raja Haji Fisabilillah (RHF) Kolonel Pnb Rony Widodo, S.T., M.M., M.Han. memberikan pengarahan dan motivasi kepada para Calon Siswa (Casis) Bintara PK Gelombang I Angkatan ke-55 Tahun 2025 Panda Lanud RHF di halaman belakang Mako Lanud RHF dan diikuti oleh 17 Casis yang akan melanjutkan seleksi tingkat pusat, tepatnya di Lanud Adi Soemarmo, Solo, Jawa Tengah. Kamis (15/5/2025).
Dalam arahannya, Danlanud RHF menekankan pentingnya persiapan baik secara fisik, mental, maupun administrasi. Ia mengingatkan para Casis untuk menjaga semangat, disiplin, serta terus berlatih dalam menghadapi seluruh tahapan seleksi pusat.
“Seleksi menjadi prajurit TNI Angkatan Udara dilakukan secara ketat, transparan, dan sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan. Tidak ada pungutan biaya dalam proses ini,” tegas Danlanud.
Ia juga mengingatkan pentingnya kesiapan menghadapi segala kemungkinan, termasuk jika terdapat kekurangan dalam persyaratan atau perlengkapan saat seleksi berlangsung.
“Jika ada kekurangan, segera ambil tindakan cepat dan jangan sampai menjadi hambatan dalam mengikuti seleksi”, ujarnya.
Tak lupa, Danlanud RHF memberikan semangat dan doa untuk seluruh peserta.
“Selamat berjuang, bertanding, dan berkompetisi di tingkat pusat. Mohon doa restu dari kedua orang tua serta berdoa kepada Allah SWT agar diberi kelancaran dan kesehatan selama proses seleksi, sehingga cita-cita kalian dapat tercapai,” pesannya.
Sementara itu, Ps. Kasubsiminpers Lanud RHF Letda Adm Bedi turut mengingatkan para Casis untuk memastikan kelengkapan dokumen administrasi, agar tidak terjadi kendala saat seleksi di tingkat pusat.
Kegiatan pengarahan ditutup dengan penampilan yel-yel penuh semangat dari para Casis sebagai bentuk kesiapan mereka menghadapi tantangan seleksi pusat. (Pen RHF).