TNI AU. Medan, (Pen-Kosek I) Personel Komando Sektor (Kosek) I melaksanakan latihan menembak Triwulan IV di Lapangan Tembak Lanud Soewondo dan Lapangan Tembak Pancawara Yonko 469. Medan, Kamis (23/11/2023).
Latihan menembak dilaksanakan guna meningkatkan profesionalisme prajurit, untuk mengasah kemampuan menembak prajurit Kosek I, yang dilaksanakan pertriwulan setiap tahunnya.
Kegiatan menembak diawali dengan pengarahan oleh Pabandya Lambangja Letkol Sus T. Zainal Abidin untuk menjaga keselamatan, keamanan dan memakai kelengkapan APD seperti kacamata dan earplug serta melaksanakan kegiatan menembak secara serius selama kegiatan Latihan menembak berlangsung.
kemudian dilanjutkan dengan pengarahan oleh Personel Staf Senjata Lanud Soewondo tentang disiplin tatacara penggunaan senjata yang baik dan benar. Seperti memperhatikan arah laras agar tidak ke sembarang arah dan posisi-posisi menembak yang baik dan benar.
Latihan menembak terbagi dalam dua kategori yaitu menembak Pistol Glok, G 2 Elite dengan jarak 25 meter untuk perwira, dengan 3 butir peluru percobaan dan 10 butir peluru penilaian dan laras panjang menggunakan SS-1 dengan jarak 100 meter untuk Bintara dan Tamtama, dengan 3 butir peluru percobaan dan 30 butir peluru penilaian. Kegiatan menembak ini diikuti oleh seluruh personel perwira, bintara, dan tamtama Kosek I.