Pengunjung Website
Hari Ini: 19
Minggu Ini: 44
Bulan Ini: 637
Tahun Ini: 595,080
img thumbnail

Mayor Pnb Fitrianto Ali Ngimron, S.T., M.Han., Jabat Danskadron Udara 2

Mayor Pnb Fitrianto Ali Ngimron,S.T., M.Han Jabat Danskadron Udara 2

TNI AU. Komandan Lanud Halim Perdanakusuma Marsekal Pertama TNI Adrian P. Damanik, S.T, M.M., secara resmi melantik Mayor Pnb Fitrianto Ali Ngimron, S.T., M.Han., sebagai Komandan Skadron Udara 2 menggantikan Letkol Pnb Ir. Armin Yusuf, S.T., IPM. Upacara Serah Terima Jabatan ini, ditandai dengan penyerahan tongkat komando, penyematan pangkat dan tanda jabatan yang diselenggarakan di Apron Skadron Udara 2, Lanud Halim Perdanakusuma, Selasa (18/7/2023).

Dalam sambutannya, Danlanud Halim P menyampaikan bahwa serah terima jabatan ini merupakan suatu tuntutan dan dinamika yang senantiasa terjadi dan berkelanjutan karena terkait erat dengan pembinaan personel, situasi dan kebutuhan organisasi.

Mayor Pnb Fitrianto Ali Ngimron,S.T., M.Han Jabat Danskadron Udara 2

Marsma TNI Adrian P. Damanik, S.T., M.M., juga menyampaikan bahwa Skadron Udara 2 merupakan Skadron angkut ringan dan sebagai salah satu satuan operasional tertua di Lanud Halim P yang mendukung pelaksanaan tugas TNI maupun tugas instansi pemerintah.

Kepada Letkol Pnb Ir. Armin Yusuf, S.T., IPM., Danlanud Halim P menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan tinggi atas pelaksanaan tugas yang telah dilaksanakannya selama menjabat sebagai Danskadron Udara 2.

“Selama ini Skadron Udara 2 mampu memberikan konstribusi yang berarti bagi kepentingan Angkatan Udara, hal ini tentunya tidak terlepas dari kerja keras dan peran Letkol Pnb Ir. Armin Yusuf, S.T., IPM., menjabat sebagai Komandan Skadron Udara 2,” ujar Danlanud.

Kepada Mayor Pnb Fitrianto Ali Ngimron, S.T., M.Han., Marsma Adrian P. Damanik, S.T., M.M., menyampaikan ucapan selamat atas jabatan baru sebagai Danskadron Udara 2. “Kepada Mayor Pnb Fitrianto Ali Ngimron, S.T., M.Han., saya ucapkan selamat atas jabatan yang baru, kepercayaan yang diberikan pimpinan adalah suatu amanah dan kehormatan yang sekaligus mengandung tanggung jawab yang tidak ringan,” jelas Danlanud.

Turut hadir dalam upacara tersebut, Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 2/D I Lanud Halim P Ny. Lia Damanik, Para Kepala Dinas dan Komandan Satuan di Jajaran Lanud Halim P, serta pejabat Lanud Halim P lainnya.